В Удмуртии появился кулинарный путеводитель

Впервые в Удмуртии разработан и издан кулинарный путеводитель. В него вошли более 30 традиционных удмуртских блюд, распространенных в районах республики. В ходе экспедиционных выездов и общения с местными жителями отмечено, что некоторые среди них готовят исключительно в определенных районах. Так, например, вирен пересьмон (перепечи с кровью) можно попробовать только в Шарканском районе, а пельмени с пестиками – в Кезском.

В путеводителе можно ознакомиться не только с разнообразными блюдами, но и с рецептом их приготовления. Поэтому туристу или любому желающему, приобретшему кулинарную карту, можно не только отправится в то или иное место за дегустацией, но и с легкостью приготовить блюдо в домашних условиях.

Презентация путеводителя состоится 12 июля в рамках проведения третьего Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» и открытия первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в д. Быги Шарканского района.