В шоколаде Kinder обнаружены опасные для здоровья вещества

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания. Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей. В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован. «Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига. Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.