Американская компания запустила в Ижевске станцию сопряжения наземного и космического сегментов

⚡ Американская компания запустила в Ижевске станцию сопряжения наземного и космического сегментов

✅ Американская компания-оператор спутниковой связи Iridium Communications Inc. ввела в эксплуатацию в столице Удмуртии земную станцию сопряжения наземного и космического сегментов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

✅ Строительство станции велось на территории БЦ «Метеор» еще с 2013 года. На ней установлено три антенны Ka-диапазона, коммутатор AXE-10 от Ericsson и оборудование СОРМ. По словам директора Iridium Communications Inc. Мэтта Деша, инвестиции компании в создание ижевской станции сопряжения составили «десятки миллионов долларов».

💬 «С сегодняшнего дня весь трафик, который мы получаем с территории России, как местными абонентами Iridium, так и роумерами, проходит через станцию сопряжения в Ижевске», – добавил ООО «Иридиум Коммьюникешенс» Виктор Глушко.

✅ В пресс-релизе также сообщается, что станция сопряжения в Ижевске готова для работы со спутниками нового поколения Iridium NEXT. С ее помощью будут протестированы первые аппараты нового поколения на орбите, которые запустят в декабре 2016 г.

Отмечено, что запуск собственной станции на территории РФ позволит компании выполнять все требования российского законодательства.

✅ Как пояснил «Udm-Info» начальник отдела информационной безопасности и связи Агентства информатизации и связи Удмуртии Гамиль Мухаметшин, система «Иридиум» используется для связи в труднодоступных районах, где другой связи нет (тайга, джунгли, горы, север, моря, океаны).

При этом, из всех мировых систем спутниковой связи у «Иридиума» больше всего спутников и абонентов. Ижевская станция сопряжения, через которую идет обмен между землей и спутником, является третьей для компании (еще две в США), причем самой современной из них.

💬 «Ижевск был выбран по ряду причин: свободные частоты спутниковой связи, наличие развитых сетей коммуникации, подходящая площадка с резервом по электропитанию, квалифицированные кадры для дальнейшей работы», — отметил Гамиль Мухаметшин.